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martes, 6 de diciembre de 2011

PREOCUPA GRADO SALINIZACIÓN AGUA USAN ZONAS TURÍSTICAS

Consideró que de esa manera se le quitaría presión a la demanda de agua del subsuelo, permitiendo la recuperación de esos acuíferos.
El director ejecutivo del Instituto Nacional de Recursos Hidráulicos (INDRHI), ingeniero Frank Rodríguez, expresó que ese organismo está seriamente preocupado por los niveles de salinización que presentan los pozos de agua subterránea en la zona turística del este del país.
Dijo que para garantizar la sostenibilidad de esa industria, ha propuesto que el abastecimiento de agua en los hoteles sea sustituido por agua de mar tratada mediante una planta desalinizadora.
Consideró que de esa manera se le quitaría presión a la demanda de agua del subsuelo, permitiendo la recuperación de esos acuíferos.
“Estamos monitoreando la zona este, que se alimenta fundamentalmente de agua subterránea, y hemos notado que el grado de salinización va en avance, y también el agotamiento de los acuíferos. Hay que ponerle atención a esa situación para evitar un colapso de la industria turística”, advirtió.

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