Donde las noticias se leen primero.


Saludo

viernes, 15 de abril de 2011

EN PUESTO GRANDE MOCA, LA DULCERIA SALCEDO PRODUCE LOS MEJORES DULCES DE LA R.D.‏

Por Luis Ramon Lopez
PUESTO GRANDE,MOCA.  Al pie de la Cumbre, en el campo de Puesto Grande en el Corredor Ecologico de la Cordillera
Septentrional en la Provincia Espaillat, se elaboran los mejores dulces del pais, por manos expertas que por mas de
cuatro decadas han venido endulsando el gusto y paladar de dominicanos y turistas que a diario frecuentan la Dulceria
Salcedo, parada obligada que se ha dedicado al rescate de las tradiciones y costumbres de sus acentros-
 En la Dulceria Salcedo, pequeno negocio familiar, que en sus inicios comenzo como una actividad empenada en produ
cir dulces para brindar amigos, familiares, allegados y vecinos de la comerca, y desde ese entonces Eduardo Manuel
Salcedo fallecido y la senora Aura Altagracia Vargas, quien en la actualidad esta al frente del negocio, se emocionaron
e inician la venta de dulces con ingredientes naturales producido y procesados en el mismo campo.
 Es de esa manera, que se lanzan a la dificil tarea de rescatar las viejas costumbres de sus abuelos de elaborar en un
fogon a lenas los mas variados y exquisitos manjares  hecho dulces, que hoy por hoy  son el deleite de turistas y naciona
les dominicanos que se dirigente a la costa norte.
 Esta emprendedora familia que tambiern ha incorporado a sus hijos con sus respectivas esposas han hecho de la Dulce
ria Salcedo, una empresa que a escalado  y penetrado en el gusto de dominicanos y extranjeros que a sus pasos por el
pais no dejan de visitar para llevar algunos presentes amigos y familiares, que por su calidad e higiene son apetecidos.
 De acuerdo a la senora Aura Altagracia Vargas viudad Salcedo, la Dulceria Salcedo es un patrimonio de los mocanos, ya
que a su juicio en la elaboracion de los dulces se utilizan  productios frescos y sanos cultivados en ls campinas mocanas
y de la region del Cibao.
 Nos esmeramos, explica la viuda de Salcedo, en ofrecer a nuestros comensales un producto de primera, con los sabores
naturales del campo sin danar el medio ambiente.
 En la  Dulceria Salcedo se hacen dulces de coco con leche, de coco con batata, lechoza con leche, turrones de coco, el
famoso jalao una tradicion ancestral elaborado con melao un derivado de la cana de azucar. Tamnien son expertos en
el tradicional majare, arroz con leche, dulce de jagua, dulces de mani y jonjoli.
 Otros dulces son elaborados en postes que gustan mucho a los turistas y comensales dominicanos que llevan a paises
como Espana, EE.UU, Canada, Puerto Rico, Ecuador, Mexico, Panama  y otros paises y ciudades de la union americana.a

0 comentarios:

Publicar un comentario

Deje su mensaje