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miércoles, 1 de febrero de 2012

Embutidos elaborados en la R.D. son hecho de desperdicios de pollos y pavos

La Asociación de Granjas Porcinas explicó que las empresas prefieren sustituir la carne de cerdos y bovinos por despojos de aves para la elaboración del salami y otros derivados

 Por Nicolás Arroyo Ramos

MOCA.- Los embutidos fabricados en la República Dominicana son de trozos y despojos de  pollos y pavos y no de carne de cerdo y bovinos, denunció la Asociación de Granjas Porcinas (ADOGRANJA).

Wilfredo Bautista, presidente de la entidad, aseguró que la mayoría de las empresas embutidoras del país están fabricando productos de mala calidad.

Entrevistado en el programa Coctel Político que produce Nicolás Arroyo Ramos por el canal local, explicó para elaborar salami y otros derivados la materia prima es traída desde los Estados Unidos sin la calidad ni los nutrientes que requiere la población.

“Es terrible lo que ha estado pasando con los embutidos que se fabrican en el país, porque los consumidores creen que están consumiendo carne de cerdo y bovino como realmente deben ser los embutidos, pero lo que consumen es desechos trozos de aves de mala calidad”, sostuvo.

Bautista manifestó que han dado parte a las autoridades para que fiscalicen la calidad de los embutidos que se fabrican en el país.

“Un embutido debe estar hecho en base a carne de cerdo, carne de res y especies, pero si usted lo lleva al laboratorio podrá notar que la mayoría de ellos no contienen la materia prima que debe llevar”, acotó.

Reconoció, sin embargo, que en los actuales momentos existe cierta estabilidad en la producción pecuaria nacional, muy especialmente en la producción de pollos, huevos y cerdos.


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