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lunes, 25 de junio de 2012

Vendedores y consumidores de pollo se quejan de altos precios en la carne blanca y acusan a productores e intermediarios

SANTO DOMINGO. En menos de un mes el precio del pollo ha aumentado entre siete y diez pesos para los distribuidores. Ese incremento, que los mayoristas han aplicado, se está reflejando en la cadena que continúa hasta el vendedor y el consumidor final.

En consecuencia, hoy la libra de pollo se vende en el Distrito Nacional -al consumidor final- a un precio que oscila entre los 45 y los 50 pesos.

En el mercado de la Feria Ganadera, se podía comprar la libra de esa carne a 47 y 48 pesos, y en las distribuidoras o polleras de alrededores del Mercado Nuevo de la avenida Máximo Gómez costaba entre 42 (al por mayor) y 45 (al "detalle").
Tony Vicente, propietario de una distribuidora en los alrededores del Mercado Nuevo de la Avenida Máximo Gómez, contó que está comprando menos jaulas que antes y ha tenido que aumentar los precios porque los productores le están vendiendo el quintal más caro después que pasaron las elecciones.

Un poco más allá, en Cristo Rey, Félix Bienvenido Ovalles, se queja de que "la venta está mala". Conservaba a las once de la mañana la mayoría de las treinta libras que compró a un distribuidor en la avenida Duarte para venderlas a 45 en su sector.

Tanto Vicente como Ovalles lamentan el alza en los precios, porque bajan las ventas y la gente entonces compra otros productos para acompañar el tradicional arroz.

Justo ayer la Confederación Nacional de Distribuidores de Pollos (Conadipollo) llamó a la población a no consumir la llamada carne blanca como forma de protesta por los altos precios a los que se vende en la actualidad.

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