Donde las noticias se leen primero.


Saludo

viernes, 8 de junio de 2012

Tierras del Cibao producen ricos, nutritivos y deliciosos mango

Por Nicolás Arroyo Ramos

MOCA.- Estos mangos sabrosos, ricos y nutritivos fueron cosechados en las fértiles tierras del Cibao, cabe resaltar que el mango es muy rico en minerales, vitaminas, fibras y anti-oxidantes.

 Su principal componente es el agua, aporta una gran cantidad de Hidratos de carbono aumentando su valor calórico, muy rico en magnesio y los minerales presentes son Fósforo, Calcio y Potasio, también aporta Vitaminas A y C cumpliendo su función antioxidante.

El mango, posee grandes cualidades diuréticas y ayuda en el tránsito intestinal por su aporte de fibras.

El mango es un fruto tropical de gran historia, presente desde hace seis mil años en las tribus más antiguas del trópico y elegido como fruto nacional en la india. Originario del noroeste de la India y el norte de Myanmar a la vera de las laderas del Himalaya, se cultiva en el sureste de Asia, Sudáfrica, Egipto, Israel e Indonesia, en América está presente en Florida, Hawai, México, Brasil, Cuba y los países centroamericanos.

 En España se produce en Málaga, Granada y las Islas Canarias.

Características:

 Pertenece a la familia de las Anacardiáceas o marañón, que presenta más de 50 especies diferentes, de las cuales solo unas pocas se utilizan como fruto comestible.

 Su fruto es carnoso, su peso varia de 150 g a 2 Kg con forma ovalada algo oblonga, obtusa por sus extremos;
su piel es lisa y gruesa de color que varía desde el verde, amarillo con tonalidades rosadas, rojas
o violetas donde recibe la luz directa del sol.
 

0 comentarios:

Publicar un comentario

Deje su mensaje